CARA MEMBUAT CUMI GORENG YANG KENYAL DAN ENAK DI RUMAH ANTI GAGAL
Table of Contents
Seafood bercita rasa gurih
dengan beraroma segar daun jeruk ini pasti menggugah selera semua orang di meja
makan. Tak cuma enak, Cumi Goreng Daun Jeruk juga mudah banget untuk
dikreasikan. Simak resep mudahnya berikut ini. Untuk kalian agar
hasilnya tidak gagal tolong perhatikan step by step ya bund biar sukses dan
tidak mengecewakan hasilnya. Selamat mencoba.
Bahan- Bahan:
- 500 gram cumi cuci bersih, potong ring tebal 1 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan larutan tepung:
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 10 lembar daun jeruk buang tulang daunnya, iris halus
- 1 tangkai kucai potong 2 cm
- 220 ml air
Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir ebi sangria
Cara Membuat Cumi Goreng:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Aduk rata bahan larutan tepung dan bumbu halus.
- Masukkan cumi ke dalam larutan tepung. Aduk rata.
- Sendokkan campuran cumi ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Goreng sampai matang.
Gampang kan cara membuat cumi gorengnya bund, yuk tunggu apalagi semoga berhasil dan hasilnya memuaskan. Selamat mencoba bunda.
Post a Comment